23 мая 2013

Салат из кальмаров и чоризо

Вместо кальмаров в салате можно использовать креветки или смесь морепродуктов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Кальмары-бэби 250 Граммов
Колбаса чоризо 75 Граммов
Нут консервированный 410 Граммов
Сыр фета 100 Граммов
Цукини средний 1 Штука
Перец чили 1 Штука
Масло оливковое 50 Миллилитров
розмарин 2 Стебля
Салат (смесь) 100 Граммов
Лимон (сок) 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Кальмары нарежьте кольцами. Перец чили очистите и измельчите. Цукини нарежьте лентами.

  2. Листочки розмарина отделите от стеблей и измельчите. Чоризо очистите от кожуры и мелко нарежьте.

  3. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте чоризо, 2–3 минуты, добавьте кольца кальмаров и розмарин, готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.

  4. В большом салатнике соедините консервированный нут, цукини, перец чили и смесь листьев салата, добавьте кальмары с чоризо, полейте оставшимся маслом и соком лимона, приправьте и перемешайте.

  5. Совет: Вместо кальмаров можно использовать креветки или смесь морепродуктов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст