07 марта 2013

Салат из фенхеля со свеклой и яблоками

Витаминный салат с кедровыми орешками.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Фенхель с зеленью крупный 1 Штука
Яблоко зеленое кисло-сладкое 2 Штуки
свёкла большая 1 Штука
Орешки кедровые По вкусу
Для заправки:
Лимон 1 Штука
Масло оливковое extra virgin 6 Столовых ложек
Горчица дижонская зернистая 2 Чайные ложки
Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Заранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде – получится еще полезнее.

  2. Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.

  3. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте.

  4. В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, кориандр.

  5. Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст