07 марта 2013
Салат из фенхеля со свеклой и яблоками
Витаминный салат с кедровыми орешками.

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Фенхель с зеленью крупный | 1 Штука |
Яблоко зеленое кисло-сладкое | 2 Штуки |
свёкла большая | 1 Штука |
Орешки кедровые | По вкусу |
Для заправки:
Лимон | 1 Штука |
Масло оливковое extra virgin | 6 Столовых ложек |
Горчица дижонская зернистая | 2 Чайные ложки |
Кориандр молотый | 1 Чайная ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Заранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде – получится еще полезнее.
Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.
Из лимона выжмите 3 ст. л. сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте.
В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, кориандр.
Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.