18 марта 2014

Салат из цукини

Свежий и хрустящий весенний салат! Можете дополнить его раскрошенным козьим сыром или брынзой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Цукини молодые 4 Штуки
Орехи кедровые 50 Граммов
Петрушка нарезанная 1/2 Пучка
Мята нарезанная 1/2 Пучка
Для заправки:
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Сок лимонный 1 Столовая ложка
Хлопья жгучего перца (сушеные) 1 Чайная ложка
соль морская По вкусу
Способ приготовления
  1. Листья петрушки и мяты крупно нарежьте. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде. Дайте остыть.

  2. Обрезав хвостики, уложите цукини на доску и нарежьте лентами, используя овощечистку (не трогая сердцевину с семенами). Выложите в миску.

  3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и перец, перелейте в миску с салатом, перемешайте. Оставьте на 15 мин. Снова перемешайте и подавайте, добавив рубленую зелень и орешки.

  4. Совет: сделайте салат за 6 часов до подачи, но не добавляйте зелень. Накройте миску крышкой или пленкой и держите в холодильнике. Перед подачей перемешайте салат с зеленью и орехами и переложите на сервировочную тарелку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст