18 марта 2014
Салат из цукини
Свежий и хрустящий весенний салат! Можете дополнить его раскрошенным козьим сыром или брынзой.

- Количество6
порций - Время20мин.
подготовки - Время5мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Цукини молодые | 4 Штуки |
Орехи кедровые | 50 Граммов |
Петрушка нарезанная | 1/2 Пучка |
Мята нарезанная | 1/2 Пучка |
Для заправки:
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Сок лимонный | 1 Столовая ложка |
Хлопья жгучего перца (сушеные) | 1 Чайная ложка |
соль морская | По вкусу |
Способ приготовления
Листья петрушки и мяты крупно нарежьте. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде. Дайте остыть.
Обрезав хвостики, уложите цукини на доску и нарежьте лентами, используя овощечистку (не трогая сердцевину с семенами). Выложите в миску.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и перец, перелейте в миску с салатом, перемешайте. Оставьте на 15 мин. Снова перемешайте и подавайте, добавив рубленую зелень и орешки.
Совет: сделайте салат за 6 часов до подачи, но не добавляйте зелень. Накройте миску крышкой или пленкой и держите в холодильнике. Перед подачей перемешайте салат с зеленью и орехами и переложите на сервировочную тарелку.