03 сентября 2017

Салат из чечевицы с грушами и рокфором

Осенний салат – это сочетание свежей зелени, жареных овощей, круп, орехов и сыров.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Чечевица зеленая 1 Стакан
Морковь 1 Штука
Тимьян 2 Стебля
Петрушка 2 Стебля
Лист лавровый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соль 1/4 Чайной ложки
Для заправки:
Масло оливковое 2 Столовые ложки
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайной ложки
Для украшения:
Груша спелая 2 Штуки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Сахар коричневый 2 Чайные ложки
Сыр рокфор или горгонзола 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Вымойте чечевицу в холодной воде. Очистите и вымойте морковь, нарежьте вдоль на четвертинки. Чеснок очистите, раздавите ножом.

  2. Свяжите ниткой четвертинки моркови, тимьян, петрушку и лавровый лист в пучок.

  3. Выложите в большой сотейник промытую чечевицу, пучок с морковью и зеленью, чеснок, залейте 4 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой, варите 25 минут до готовности. Откиньте чечевицу на дуршлаг, слейте воду, удалите пучок приправ. Дайте остыть.

  4. Приготовьте заправку. В небольшой мерной чаше смешайте все ингредиенты, взбейте вилкой.

  5. Остывшую чечевицу выложите в большой салатник, полейте заправкой, перемешайте.

  6. Груши очистите, аккуратно удалите семена, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку – еще пополам.

  7. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кусочки груш, посыпьте коричневым сахаром. Готовьте, переворачивая, до коричневого цвета и легкой карамелизации 5 минут. Рокфор раскрошите.

  8. Выложите груши на чечевицу, посыпьте рокфором. Подавайте салат немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст