02 апреля 2013

Салат из белой фасоли с перловкой

Этот салат можно готовить с булгуром или рисом, тоже будет вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная 400 Граммов
Крупа перловая или пшеничная полба 200 Граммов
Бульон овощной 1.5 Стакана
Фенхель с зеленью 1/2 Штуки
Изюм золотистый 100 Граммов
Перец сладкий нарезанный 100 Граммов
Морковь тертая 100 Граммов
Лук репчатый красный 1/2 Штуки
Уксус белый бальзамический 3 Столовые ложки
Мед 1.5 Столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 1.5 Столовые ложки
Пшеница ростки или бобовые 1.5 Стакана
Сыр козий 75 Граммов
Фисташки рубленые 50 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В сотейник налейте бульон и выложите вымытую перловку или полбу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут до состояния аль денте, при этом бульон должен впитаться крупой. Выложите вареную крупу в чашу.

  2. У фенхеля срежьте зелень и измельчите, а половинку луковицы тонко нашинкуйте.

  3. Добавьте в чашу с крупой белую фасоль, фенхель с зеленью, морковь, лук, вымытый изюм, сладкий перец, соль и перец. Отдельно cмешайте уксус и оливковое масло с медом и заправьте салат. Посыпьте сыром, украсьте фисташками и ростками пшеницы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст