08 сентября 2017

Салат из авокадо, помидоров и редиса

Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Авокадо 2 Штуки
Помидоры черри 2 Пачки
Чеснок 1 Зубчик
Лук шалот 2 Штуки
Рис длиннозерный 100 Граммов
Орегано свежий 2 Столовые ложки
Масло оливковое 50 Миллилитров
Руккола или смесь салатов 1 Пучок
Апельсин (сок) По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры черри нарежьте пополам. Шалот нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите.

  2. В большой салатнице смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, шалот, апельсиновый сок, лимонную цедру, посолите (чтобы из помидоров выделилось побольше сока для заправки). Оставьте на время, пока будете готовить рис и авокадо.

  3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, сразу выложите в салатницу, чтобы авокадо не окислялось. Салат промойте и обсушите на полотенце.

  4. Когда рис сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и также переложите в салатник. Добавьте салатные листья и все аккуратно перемешайте. Совет: Такой салат может стать гарниром к мясным или рыбным блюдам-гриль. Вместо риса можно добавить отваренную фигурную пасту или кускус.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст