Салат из авокадо, грейпфрута и граната

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Салат (смесь листьев) | 125 Граммов |
Фасоль стручковая | 100 Граммов |
Авокадо | 2 Штуки |
Грейпфрут | 1 Штука |
Эндивий | 1 Штука |
Латук | 1 Штука |
Радиккио | 1/2 Штуки |
Гранат (зерна) | 1/2 Стакана |
Грейпфрут (сок) | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Сахар | 1 Щепотка |
соль морская | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Всю зелень вымойте, обсушите. Эндивий нарежьте соломкой, латук и радиккио порвите руками.
Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Стручковую фасоль сварите на пару, остудите, нарежьте.
Соедините смесь салатных листьев, эндивий, латук, радиккио в большой миске, добавьте фасоль и кусочки авокадо.
Грейпфрут очистите от кожуры, острым ножом вырежьте дольки. Часть отложите для украшения, остальные - нарежьте на кусочки.
Из остатков грейпфрута выжмите сок в мисочку.
Приготовьте заправку. Соедините весь сок и кусочки грейпфрута, горчицу, сахар, соль, перец. Взбейте миксером или блендером. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
Салат выложите в большой салатник, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой. Украсьте зернами граната и дольками грейпфрута.