27 ноября 2012

Салат из авокадо, грейпфрута и граната

Вкусный витаминный салат с пикантной заправкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Для салата:
Салат (смесь листьев) 125 Граммов
Фасоль стручковая 100 Граммов
Авокадо 2 Штуки
Грейпфрут 1 Штука
Эндивий 1 Штука
Латук 1 Штука
Радиккио 1/2 Штуки
Гранат (зерна) 1/2 Стакана
Для заправки:
Грейпфрут (сок) 2 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Сахар 1 Щепотка
соль морская По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Всю зелень вымойте, обсушите. Эндивий нарежьте соломкой, латук и радиккио порвите руками.

  2. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Стручковую фасоль сварите на пару, остудите, нарежьте.

  3. Соедините смесь салатных листьев, эндивий, латук, радиккио в большой миске, добавьте фасоль и кусочки авокадо.

  4. Грейпфрут очистите от кожуры, острым ножом вырежьте дольки. Часть отложите для украшения, остальные - нарежьте на кусочки.

  5. Из остатков грейпфрута выжмите сок в мисочку.

  6. Приготовьте заправку. Соедините весь сок и кусочки грейпфрута, горчицу, сахар, соль, перец. Взбейте миксером или блендером. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.

  7. Салат выложите в большой салатник, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой. Украсьте зернами граната и дольками грейпфрута.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст