29 января 2013

Салат из апельсинов с добавлением черники и безе с лавандой

Необычный фруктовый салат от кондитера Александра Селезнева.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 10мин.
Ингредиенты
Апельсины 6 Штук
Черника 3 Стакана
Лаванда свежая 8 Стеблей
Для безе:
Яйцо (белок) 2 Штуки
Сахар (пудра) 120 Граммов
Лаванда цветки 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 140 градусов. Положить на противень пергаментную бумагу. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену, постепенно всыпая пудру. Добавить цветки лаванды.

  2. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с диаметром наконечника 5 мм. Отсадить безе на противень, посыпать лавандой.

  3. Поставить на нижний уровень духового шкафа и запекать 1,5–2 ч.

  4. Очистить и разделить на дольки апельсин, удалить белые перегородки.

  5. Уложить фигурно дольки апельсина на 4 тарелки. В центр каждой положить горкой чернику и лавандовое безе, украсить веточками лаванды и подавать на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст