24 ноября 2017

Салат "Хоравац" из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Это блюдо армянской кухни. Можно готовить как в духовке, так и на на мангале. Можно добавить зелень кинзы. Первый раз я попробовала это блюдо, когда мы жили в Ереване. Но и сейчас я часто готовлю его, особенно весной, когда так хочется яркого блюда, как по цвету, так и по вкусу.
Алла Крицкая
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    50мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Баклажаны 2 Штуки
Перец болгарский 2 Штуки
Помидор 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Штуки
Чёрный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
оливковое масло 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Овощи вымыть.

  2. Противень застелить бумагой для запекания.

  3. Разложить баклажаны, перцы и помидор. Баклажаны и помидор в 2-3 местах наколоть вилкой или зубочисткой.

  4. Выпекать в духовке при 220 С 40-50 минут. Помидор и перцы могут быть готовы через 30 минут - надо смотреть.

  5. Выложить овощи с противня, накрыть пленкой минут на 10.

  6. С овощей снять кожицу и мелко нарезать.

  7. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  8. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.

  9. Сложить овощи в миску, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым или растительным маслом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст