Салат «Грибная поляна»

- Количество6
порций - Время25мин.
приготовления
Вареная куриная грудка | 300 Граммов |
Маринованные шампиньоны целые | 1 Банка |
Сыр твердый | 100 Граммов |
Картофель вареный | 2 Штуки |
Куриные яйца вареные | 3 Штуки |
Соленые огурцы | 3 Штуки |
Морковь вареная | 3 Штуки |
майонез | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Несмотря на то, что по внешнему виду эта закуска больше напоминает ресторанный шедевр от шеф-повара, готовится она совсем несложно. Да и ингредиенты, необходимые для салата, тоже легко найдутся у вас дома или в ближайшем магазине.
В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны. Грибы обязательно должны быть целыми, иначе нарушается весь внешний вид. Выкладываем их в миску шляпкой вниз.
Грибы посыпьте крупно порезанной зеленью.
Вареную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите сверху на зелень. Сделайте майонезную сеточку.
Натрите на крупной терке вареную морковь и опять немного смажьте майонезом.
Следующий слой будет сырный. Также натрем его на крупной терке. Сверху положим куриные яйца, предварительно нарезанные кубиками, и смажем майонезом. Следующий слой - это тертый вареный картофель. На него мы тоже нанесем сетку из майонеза.
И, наконец, последний этап - на картофель уложим соленые огурцы, нарезанные кубиками. Салатницу нужно плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Салат «Грибная поляна» пошагово почти закончен! Завершающий момент - аккуратно переверните салат на блюдо таким образом, чтобы наша поляна оказалась сверху.
В результате получается очень красивое блюдо - аккуратные грибочки словно растут в настоящем пейзаже. Будьте уверены, вкусный салат «Грибная поляна» точно удивит ваших домочадцев и гостей!