15 января 2016

Салат «Деревенский»

Деревенские блюда - это особенный колорит русской кухни. Именно то, что готовили издавна жители деревень, в полной мере отражает характер нашей национальной кухни. В отличие от горожан, сельские жители готовили блюда, особо не размышляя над секретными ингредиентами. Деревенский салат - это смесь доступных овощей, которые всегда под рукой. Если на улице лето, то в салат крошили огурцы, помидоры, зелень, редис и прочие овощи с огорода. А если за окном зимняя стужа - то в ход шли соленые и маринованные заготовки. Давайте приготовим с вами зимний вариант сельской закуски, и вы сами убедитесь, насколько это просто и незатейливо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Как приготовить салат «Деревенский»
Картофель отварной в мундире 5 Штук
Соленые или маринованные огурцы 3 Штуки
Маринованные грибы 100 Граммов
Зеленый лук По вкусу
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Перец молотый По вкусу
Растительное масло 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Отварной картофель в мундире тщательно почистите и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Соленые огурцы нарежьте таким же способом. Маринованные грибы нарежьте крупными кусочками.

  3. Покрошите зелень лука, петрушки и укропа.

  4. Смешайте все в миске, заправьте растительным маслом. Лучше, если масло будет нерафинированное, терпкое, оно особенно подчеркнет вкус зимних овощей. Поперчите по вкусу.

  5. Как видите, рецепт «Деревенского салата» чрезвычайно прост. Зато вкус получается отменным, это блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнение к горячему мясу. Приятного вам аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст