04 сентября 2018

Салат "Цезарь" с курицей

В традиционном соусе для этого салата используют сырые желтки и анчоусы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Для Цезаря
Мясо курица (грудки вареные или обжареные) 4 Штуки
Салат ромэн (кочан) 1 Штука
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Хлеб чиабатта 150 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для заправки:
Анчоусы консервированные (филе) 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Яйцо среднее (желток) 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соус вустерский По вкусу
Для украшения:
Сыр пармезан тертый 25 Граммов

Пошаговый рецепт приготовления Цезаря дома:

Способ приготовления
  1. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски чиабатты до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и снимите крутоны с огня.

  2. Приготовьте заправку. В чаше комбайна измельчите до однородности тертый сыр, филе анчоуса, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и майонез. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, 1 ст. л. кипятка, чтобы получилась гладкая масса. Приправьте по вкусу.

  3. Листья салата и разделанное куриное филе выложите на большое блюдо, полейте заправкой, посыпьте крутонами и стружкой пармезана.

Если у вас есть свои рецепты Цезаря с курицей- делитесь в комментариях!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст