04 сентября 2018
Салат "Цезарь" с курицей
В традиционном соусе для этого салата используют сырые желтки и анчоусы.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Для Цезаря
Мясо курица (грудки вареные или обжареные) | 4 Штуки |
Салат ромэн (кочан) | 1 Штука |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Хлеб чиабатта | 150 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для заправки:
Анчоусы консервированные (филе) | 2 Штуки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лимон (сок) | 1 Чайная ложка |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Яйцо среднее (желток) | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соус вустерский | По вкусу |
Для украшения:
Сыр пармезан тертый | 25 Граммов |
Пошаговый рецепт приготовления Цезаря дома:
Способ приготовления
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски чиабатты до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и снимите крутоны с огня.
Приготовьте заправку. В чаше комбайна измельчите до однородности тертый сыр, филе анчоуса, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и майонез. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, 1 ст. л. кипятка, чтобы получилась гладкая масса. Приправьте по вкусу.
Листья салата и разделанное куриное филе выложите на большое блюдо, полейте заправкой, посыпьте крутонами и стружкой пармезана.
Если у вас есть свои рецепты Цезаря с курицей- делитесь в комментариях!