Салат "Цезарь" с курицей-гриль

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Мясо курица (филе грудки) | 4 Штуки |
Лимон (сок) | 2 Столовые ложки |
Горчица дижонская | 2 Чайные ложки |
Соус вустерский | По вкусу |
Сыр пармезан тертый и еще немного для посыпки | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Лук репчатый красный | 1 Штука |
Хлеб деревенский | 2 Куска |
Салат ромэн (кочан) | 1 Штука |
Соль крупная | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лук нарежьте дольками. Салат ромэн нарежьте длинными узкими полосками.
Приготовьте заправку: в чаше смешайте лимонный сок, горчицу, вустерский соус, пармезан, 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и перца.
Нарезанную дольками луковицу и куриное филе смажьте маслом, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте на сковороде-гриль курицу, по 5–6 минут с каждой стороны, и лук – до размягчения. Затем на той же сковороде обжарьте хлеб, по 1–2 минуты с каждой стороны, до появления меток от решетки.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Салат, лук и хлеб перемешайте с заправкой, выложите на блюдо, сверху разложите нарезанное куриное филе и посыпьте пармезаном. Совет: Чтобы крутоны были вкуснее, натрите поджаренный на гриле хлеб чесноком, прежде чем резать.