20 августа 2013

Салат "Цезарь" с курицей-гриль

Чтобы крутоны для салата были вкуснее, натрите поджаренный на гриле хлеб чесноком, прежде чем резать.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки) 4 Штуки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Соус вустерский По вкусу
Сыр пармезан тертый и еще немного для посыпки 2 Столовые ложки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Лук репчатый красный 1 Штука
Хлеб деревенский 2 Куска
Салат ромэн (кочан) 1 Штука
Соль крупная По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте дольками. Салат ромэн нарежьте длинными узкими полосками.

  2. Приготовьте заправку: в чаше смешайте лимонный сок, горчицу, вустерский соус, пармезан, 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и перца.

  3. Нарезанную дольками луковицу и куриное филе смажьте маслом, посыпьте солью и перцем.

  4. Обжарьте на сковороде-гриль курицу, по 5–6 минут с каждой стороны, и лук – до размягчения. Затем на той же сковороде обжарьте хлеб, по 1–2 минуты с каждой стороны, до появления меток от решетки.

  5. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Салат, лук и хлеб перемешайте с заправкой, выложите на блюдо, сверху разложите нарезанное куриное филе и посыпьте пармезаном. Совет: Чтобы крутоны были вкуснее, натрите поджаренный на гриле хлеб чесноком, прежде чем резать.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст