26 марта 2013

Салат "Цезарь" с креветками

Легендарный «Цезарь» – салат, по качеству которого судят о кухне ресторана в целом и об уровне шеф-повара. Впервые его приготовил в 1924 году американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Тот салат состоял из листьев романо, крутонов и тертого пармезана, а весь секрет вкуса был в заправке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Салат романо 1 Штука
Сыр 50 Граммов
Креветки отварные (средние) 24 Штуки
Для крутонов:
Багет (ломтики) 4 Штуки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Чеснок (зубчики) 2 Штуки
Для крутонов:
Масло оливковое 70 Миллилитров
Анчоусы консервированные в масле 4 Штуки
Уксус винный 2 Столовые ложки
Яйцо куриное 1 Штука
Горчица 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте крутоны. Разогрейте духовку до 200°С. Хлеб нарежьте кубиками.

  2. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки и остудите.

  3. Листья романо промойте, обсушите на бумажном полотенце и порвите руками. Выложите в салатник.

  4. Приготовьте заправку. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте до однородности.

  5. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите соус.

  6. Креветки очистите и выложите в салатник (если вы используете сырые креветки, обжарьте их в сковороде до готовности и очистите). Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.

  7. Добавьте в салат натертый пармезан и приготовленные крутоны. Подавайте на стол.

Вот такой салат получился у нас:

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст