29 апреля 2015

Салат «Цезарь» с креветками-гриль и сырными чипсами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
креветки королевские 450 Граммов
Масло растительное 1 Чайная ложка
Перец кайенский 1/4 Чайной ложки
Соль 1 Щепотка
Салат латук 2 Штуки
Пармезан 40 Граммов
Для заправки "Цезарь":
Майонез легкий 1/4 Стакана
Сок лимона 1/4 Стакана
Чеснок 1 Зубчик
Пюре из анчоуса 1 Чайная ложка
Соус вустерский 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайной ложки
Зелень По вкусу
Масло оливковое extra virgin 1/4 Стакана
Способ приготовления
  1. Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.

  2. Для заправки взбейте 1/4 стакана легкого майонеза, 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона, 1 измельченный зубчик чеснока, 1ч.л. пюре из анчоуса, 1/2 ч.л. вустерского соуса, 1/4 ч. л. черного молотого перца, зелень повкусу. Продолжая взбивать, влейте 1/4 стакана оливкового масла extra virgin, взбивайте до однородной эмульсии. Оставшийся соус храните в холодильнике в контейнере сутки.

  3. Для сырных чипсов на противень, выстеленный бумагой, выложите по 1 ст. л. тертого сыра на расстоянии 5 см друг от друга, прижмите сыр так, чтобы получились лепешки. Запекайте 5–7 минут при 200°С. Выньте из духовки, дайте остыть на бумаге.

  4. Салат вымойте, отделите листья, обсушите. Крупные листья нарежьте на 2–3 части, выложите в чашу, полейте соусом «Цезарь», перемешайте. Разложите листья по тарелкам, украсьте креветками гриль и сырными чипсами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст