14 сентября 2017
Салат "Цезарь" с копченой семгой
Вкусный салат станет полноценным ужином для всей семьи или дополнит воскресный обед.

- Количество6
порций - Время35мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба семга копченая | 120 Граммов |
Хлеб цельнозерновой | 4 Куска |
Яйцо крупное | 4 Штуки |
Майонез оливковый | 50 Миллилитров |
Лимон (сок) | 3 Столовые ложки |
Масло оливковое extra virgin | 2 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Салат ромэн (кочан) | 2 Штуки |
морковь средняя | 3 Штуки |
Миндаль рубленый | 1/2 Стакана |
Сыр Пармезан | 100 Граммов |
Базилик зеленый | По вкусу |
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую. Чеснок пропустите через пресс. Салат ромэн руками или нашинкуйте. Морковь тонко нарежьте. Пармезан натрите крупной стружкой. Семгу нарежьте полосками.
Подсушите хлеб в тостере или духовке, дайте остыть, нарежьте кубиками размером 1х1 см. Яйца очистите и нарежьте кружочками.
В большой чаше взбейте венчиком майонез с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, щепоткой соли и перца. Добавьте зеленый салат, крутоны, морковь, миндаль и базилик, тщательно перемешайте.
Разложите по 4 тарелкам, посыпьте стружкой пармезана, сверху выложите яйца и семгу.