22 апреля 2013

Салат Цезарь классический

Этот салат изобрел итальянец Цезарь Кардини в 1924 году. Главный секрет классического салата Цезарь - в заправке!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Салат романо 1 Штука
Сыр пармезан тертый 50 Граммов
Хлеб (багет) 4 Куска
Масло сливочное 5 Штук
Чеснок 2 Зубчика
Копченая куриная грудка 300 Граммов
Для заправки:
уксус винный красный 2 Столовые ложки
Яйцо крупное свежее 1 Штука
Горчица 1 Чайная ложка
Соус вустерский 1 Чайная ложка
Анчоусы консервированные в масле 5 Штук
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло оливковое extra virgin 70 Миллилитров

Готовим салат Цезарь пошагово


Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Листья салата вымойте и обсушите на полотенце, крупно порвите руками.

  2. Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны для классического салата Цезарь из духовки и остудите.

  3. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте все до однородного состояния. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите.

  4. Курицу порежьте мелко, добавьте в чашу. Листья салата смешайте с заправкой, посыпьте тертым пармезаном. Салат Цезарь в домашних условиях готов!

Как приготовить салат Цезарь

Салат Цезарь можно готовить не только с копченой курицей! Существует немало других разновидностей. Например, вместо куриной грудки в салат добавляют ломтики копченого лосося, а также креветки.

Еще одно интересное дополнение - использование яиц, куриных или перепелиных. С ними классический салат Цезарь будет выглядеть интереснее. Мы предлагаем вам традиционный рецепт, который можно модифицировать по своему вкусу.

Например, можно сделать салат "Цезарь" по этому видео-рецепту

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст