28 января 2013

Саке суши

Мастер-класс от японского повара Мунечика Бан.
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рис отварной для суши По вкусу
Рыба лосось (филе) По вкусу
васаби По вкусу
Имбирь маринованный По вкусу
Способ приготовления
  1. Разрежьте филе на порционные кусочки толщиной примерно 4–5 мм (весом около 15 г).

  2. 0,5 кг сырого риса промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой 1:1, поставьте на огонь и выпарите воду. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте еще на 15 минут. Смешайте 150 мл рисового уксуса со 100 г сахарного песка и 1 ч. л. (с горкой) соли. Влейте в отваренный рис приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 30 минут (за это время перемешайте рис еще 2 раза). Готовый рис хранится 10 часов. Делать суши надо из теплого. Зачерпните горстку сваренного риса и придайте ей в ладонях овальную форму размером с крупный грецкий орех. Вес порций риса и лосося должен быть примерно одинаковым.

  3. Смажьте лосось с внутренней стороны небольшим количеством васаби и выложите поверх риса. Уложите суши на тарелку. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст