20 октября 2014

Сациви

Сациви можно готовить с курицей, цесаркой или индейкой. Эта замечательная закуска, которая на следующий день после приготовления становится только вкуснее!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Филе цесарки или курицы 500 Граммов
Для соуса:
Орехи грецкие 400 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Кинза 5 Стеблей
Вода кипяченая 900 Миллилитров
Соль 1.5 Чайные ложки
Уцхо-сунели 1/2 Чайной ложки
Гранат 1 Штука
Масло грецкого ореха 6 Чайных ложек
Способ приготовления
  1. Филе цесарки или курицы выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, снимая пену. Бульон процедите, а птицу переложите на противень и запеките в разогретой до 200°С духовке 10–15 минут, до румяной корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Орехи поместите в блендер, добавьте чеснок, кинзу и специи, измельчите, влейте воду или бульон, измельчайте 10 минут, до получения однородного соуса по консистенции напоминающего кефир.

  3. Выложите кусочки птицы в тарелку, залейте соусом, украсьте гранатом и маслом грецкого ореха. Подавайте холодным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст