19 апреля 2013

Рыбный салат со свекольным желе

Сытный рыбный салат. Желе из свеклы смотрятся как рубины рядом с кусочками рыбы.
Алла Крицкая
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Рыба (минтай, хек) 800 Граммов
Огурец 1 Штука
Свекла 1 Штука
Лимон (сок) 1 Штука
Желатин 1 Столовая ложка
Масло оливковое По вкусу
Лимон (цедра) По вкусу
Апельсина (цедра) По вкусу
Петрушка По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Рыбу отварите или запеките. Из остывшей рыбы удалите косточки, ра разберите на небольшие кусочки.

  2. Для желе свеклу средних размеров очистите, натрите на крупной терке, залейте водой (около 0,5л) и отварите до готовности. Процедите отвар.

  3. Отмерьте 0,5 свекольного отвара, остудите. Добавьте желатин, размешайте, оставите на 40 минут, затем нагрейте до растворения желатина

  4. Смешайте желатиновую смесь с оставшимся отваром, добавьте сок лимона, приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте в прямоугольную форму и поставьте в холодильник до застывания.

  5. Готовое желе нарежьте кубиками (или используйте формочки для канапе любой формы).

  6. Огурец нарежьте кубиками. Оборвите листики с веточек петрушки. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме кубиков желе) в миске, аккуратно перемешайте.

  7. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло натертой цедрой лимона и апельсина, приправьте по вкусу. Заправьте салат и подавайте на стол, добавив кубики свекольного желе.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст