21 апреля 2017

Рыба фаршированная луком и яйцом

На пасху подавали фаршированную рыбу с давних времён и она была украшением стола .
Татьяна Кисс
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Скумбрия 500 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Лук репчатый 2 Головки
Сыр голландский 50 Граммов
Кунжут 2 Чайные ложки
Растительное масло 30 Граммов
Способ приготовления
  1. У рыбы обрезаем плавники.

  2. Делаем разрез сверху и с помощью кухонных ножниц отделяем филе от хребта и косточек , подрезав у основания головы и хвостового плавника. Удаляем требуху. Солим . перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Пока готовим начинку , рыбку завернув в целлофан убираем в холодильник мариноваться.

  3. Отвариваем яйца.

  4. Лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле с двумя щепотками кунжута, до золотистого цвета.

  5. Добавляем нарезанный белок от яиц. Обжариваем ещё минут 5 и оставляем начинку остыть.А желтки оставляем для украшения

  6. В приготовленную рыбку , выкладываем начинку , посыпаем тёртым сыром и украшаем целыми желтками . Запекаем при 180 градусах - 25 минут.

  7. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью , дольками лимона и оливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст