12 ноября 2012
Рулетики с маслинами
Если вы готовите на большую компанию, запекайте рулетики в духовке, поливая выделившимся соком.

- Количество8
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Свинина (стейк из шейки) | 8 Штук |
Вино белое | 2 Стакана |
Ветчина | 200 Граммов |
Маслины без косточек | 100 Граммов |
Оливки без косточек | 100 Граммов |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Петрушка | 6 Штук |
Чеснок | 2 Зубчика |
Орех мускатный молотый | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Тонко нарежьте ветчину. Мелко порубите веточки петрушки.
Стейки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.
Оливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, приправьте мускатным орехом. Сверните рулетики, закрепите деревянными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до румяной корочки 5-7 минут.
Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь, тушите рулетики под крышкой 30 минут. Выньте из сотейника, подавайте горячими.
Если вы готовите большее количество порций, запекайте рулетики в духовке, поливая вытопившимся соком.