12 ноября 2012

Рулетики с маслинами

Если вы готовите на большую компанию, запекайте рулетики в духовке, поливая выделившимся соком.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Свинина (стейк из шейки) 8 Штук
Вино белое 2 Стакана
Ветчина 200 Граммов
Маслины без косточек 100 Граммов
Оливки без косточек 100 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Петрушка 6 Штук
Чеснок 2 Зубчика
Орех мускатный молотый 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Тонко нарежьте ветчину. Мелко порубите веточки петрушки.

  2. Стейки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.

  3. Оливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, приправьте мускатным орехом. Сверните рулетики, закрепите деревянными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до румяной корочки 5-7 минут.

  4. Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь, тушите рулетики под крышкой 30 минут. Выньте из сотейника, подавайте горячими.

  5. Если вы готовите большее количество порций, запекайте рулетики в духовке, поливая вытопившимся соком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст