25 марта 2018

Рулетики из тортильяс с бараниной

Баранину можете обжарить и на сковороде. Важно разогреть ее с небольшим количеством масла и, все время помешивая, обжаривать до мягкости.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (филе) 400 Граммов
Лепешки тортильяс 4 Штуки
Тмин молотый 1 Чайная ложка
Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
Перец чили 1 Щепотка
Соус цацики 4 Столовые ложки
Для сервировки:
Салат айсберг (кочан) 1/2 Штуки
Огурец 1 Штука
Мята По вкусу
Оливки без косточек По вкусу
Соус цацики По вкусу
Способ приготовления
  1. Огурец нарежьте кружочками. Оливки нарежьте кольцами.

  2. Филе баранины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими брусочками. Выложите в чашу, посыпьте тмином, кориандром, тимьяном, перцем чили и солью, перемешайте.

  3. Выложите баранину ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  4. Разогрейте духовку с грилем до 200 градусов. Запекайте баранину 8–10 минут, периодически переворачивая.

  5. Смажьте лепешки тортильяс соусом цацики. Выложите на лепешки листья салата, огурцы, оливки и запеченную баранину, посыпьте листиками мяты. Сверните каждую рулетиком и скрепите деревянной зубочисткой. Разрежьте рулетики пополам и выложите на тарелки.

  6. Подавайте с соусом цацики и салатом из свежей зелени и огурцов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст