27 февраля 2015

Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

Гарнир может быть любым: булгур, кус-кус, гречка, рис...да и просто лаваш....
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Куриная грудка 400 Граммов
Ветчина 250 Граммов
плавленый сыр 200 Граммов
твердый сыр 100 Граммов
соль/перец По вкусу
Сметана 300 Граммов
Чеснок 2 Штуки
горчица нежная 10 Граммов
Вино белое сухое 50 Граммов
Тимьян По вкусу
Способ приготовления
  1. Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равны шайбам ветчины

  2. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив, и выливаем его в форму для запекания Соус: сметана 250-300 гр., соль/перец по вкусу, чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко), горчица нежная 1-2 ч.л., вино белое сухое 50 мл., тимьян.

  3. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном, заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно, закрепляем деревянными шпажками)

  4. Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст