27 февраля 2015
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе
Гарнир может быть любым: булгур, кус-кус, гречка, рис...да и просто лаваш....

- Количество1
порций - Время30мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Куриная грудка | 400 Граммов |
Ветчина | 250 Граммов |
плавленый сыр | 200 Граммов |
твердый сыр | 100 Граммов |
соль/перец | По вкусу |
Сметана | 300 Граммов |
Чеснок | 2 Штуки |
горчица нежная | 10 Граммов |
Вино белое сухое | 50 Граммов |
Тимьян | По вкусу |
Способ приготовления
Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равны шайбам ветчины
Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив, и выливаем его в форму для запекания Соус: сметана 250-300 гр., соль/перец по вкусу, чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко), горчица нежная 1-2 ч.л., вино белое сухое 50 мл., тимьян.
На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном, заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно, закрепляем деревянными шпажками)
Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.