16 августа 2013

Рулетики из цукини с семгой

Для удобства сервировки рулетики можно скрепить зубочистками или пластиковыми шпажками.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Семга слабосоленая или подкопченная (ломтики) 200 Граммов
Цукини крупные 3 Штуки
Сыр рикотта 150 Граммов
Лимон (цедра) 1 Столовая ложка
Укроп нарезанный 4 Столовые ложки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Цукини нарежьте вдоль на 12 тонких полосок (можно воспользоваться овощечисткой) толщиной 2,5 мм. Каждый лепесток смажьте оливковым маслом.

  2. Сковороду-гриль хорошо разогрейте и обжарьте полоски цукини с обеих сторон. Переложите на тарелку.

  3. Смешайте рикотту или другой творожный сыр с лимонной цедрой, добавьте нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, перемешайте.

  4. Ломтики семги (12 штук) разложите на полоски цукини. На один конец каждой полоски выложите по 1 ч. л. начинки из сыра с зеленью и скатайте получившиеся заготовки в рулетики.

  5. Уложите закуску на сервировочное блюдо. Перед подачей слегка сбрызните оливковым маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст