03 декабря 2012
Рулет из копченой семги
Под ломтиками семги нежная сырная начинка с каперсами.

- Количество8
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Семга копченая (ломтики) | 500 Граммов |
Сыр творожный мягкий | 500 Граммов |
Скумбрия горячего копчения | 500 Граммов |
Сливки 33% | 200 Миллилитров |
Каперсы | 50 Граммов |
Лимон (цедра) | 1 Штука |
Петрушка | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Форму для кекса в виде кольца выстелите пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Выложите дно формы тонкими ломтиками семги, отложив 150 г рыбы.
Творожный сыр, петрушку, тертую цедру и каперсы выложите в миску, добавьте очищенное от костей и кожи филе скумбрии, влейте сливки и перемешайте все блендером до однородной массы, приправьте по вкусу.
Выложите начинку внутрь формы, уплотняя ее ложкой. Накройте отложенными ломтиками рыбы, закройте концами пленки. Поставьте рулет в холодильник на 2–3 часа.
Разверните пленку, переверните форму на блюдо, выложите рулет. Сбрызните соком лимона, украсьте петрушкой, свежемолотым перцем, нарежьте ломтиками.