03 декабря 2012

Рулет из копченой семги

Под ломтиками семги нежная сырная начинка с каперсами.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Семга копченая (ломтики) 500 Граммов
Сыр творожный мягкий 500 Граммов
Скумбрия горячего копчения 500 Граммов
Сливки 33% 200 Миллилитров
Каперсы 50 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Форму для кекса в виде кольца выстелите пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Выложите дно формы тонкими ломтиками семги, отложив 150 г рыбы.

  2. Творожный сыр, петрушку, тертую цедру и каперсы выложите в миску, добавьте очищенное от костей и кожи филе скумбрии, влейте сливки и перемешайте все блендером до однородной массы, приправьте по вкусу.

  3. Выложите начинку внутрь формы, уплотняя ее ложкой. Накройте отложенными ломтиками рыбы, закройте концами пленки. Поставьте рулет в холодильник на 2–3 часа.

  4. Разверните пленку, переверните форму на блюдо, выложите рулет. Сбрызните соком лимона, украсьте петрушкой, свежемолотым перцем, нарежьте ломтиками.