20 января 2015

Роллы по-домашнему

Делать роллы своими руками довольно интересно и получается очень вкусно!
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Рис 100 Граммов
Огурец свежий 1 Штука
семга 100 Граммов
водоросли нори 5 Штук
рисовый уксус По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Варим рис до готовности, солим. К сваренному охлажденному рису добавляем рисовый уксус по вкусу

  2. Огурец и семгу нарезаем длинной тонкой полоской

  3. Аккуратно выкладываем рис на нори, устеленные на бамбуковый коврик. Далее на рис выкладываем начинку огурец и семгу, далее аккуратно начинаем загибать коврик вместе с ингредиентами, аккуратно их придерживая рукой, и все время отделяя коврик от ролл, закручиваем в плотный рулет, разрезаем на части

  4. Подавайте на стол с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!