Ризотто с помидорами в микроволновке

- Количество6
порций - Время50мин.
приготовления
Бульон куриный | 500 Миллилитров |
Рис арборио | 2 Стакана |
Вода | 2 Стакана |
Помидоры | 5 Штук |
Лук репчатый | 1 Штука |
Сыр Пармезан | 50 Граммов |
Масло сливочное | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Базилик | 1/2 Пучка |
Луковицу мелко порубите. Сыр натрите н мелкой терке.
В сотейник влейте бульон и воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
Пока бульон нагревается, смешайте в миске сливочное и оливковое масло, нашинкованный лук, поставьте в микроволновку, готовьте 2 минуты на высокой мощности. Выложите промытый рис, смешайте с луком, готовьте 1 минуту.
В рис влейте горячий бульон, половину рубленого базилика. Накройте, готовьте на средней мощности 10 минут. Пока рис готовится, сделайте томатную заправку. Разрежьте пополам 3 помидора, натрите на терке, кожицу удалите, процедите через сито. Должно получиться 2 стакана сока. Оставшиеся 2 помидора нарежьте на дольки. Влейте томатный соус в рис, положите нарезанные помидоры, готовьте под крышкой на средней мощности 8 минут или дольше, чтобы рис впитал большую часть жидкости.
В ризотто положите треть всего пармезана. Смешайте с оставшимся нарезанным базиликом и черным перцем. Подавайте, украсив стружкой пармезана. СОВЕТ: Это блюдо может быть постным,если вы замените в рецепте сливочное масло оливковым и исключите пармезан.