25 июля 2012

Ризотто с помидорами в микроволновке

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Бульон куриный 500 Миллилитров
Рис арборио 2 Стакана
Вода 2 Стакана
Помидоры 5 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Сыр Пармезан 50 Граммов
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Базилик 1/2 Пучка
Способ приготовления
  1. Луковицу мелко порубите. Сыр натрите н мелкой терке.

  2. В сотейник влейте бульон и воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.

  3. Пока бульон нагревается, смешайте в миске сливочное и оливковое масло, нашинкованный лук, поставьте в микроволновку, готовьте 2 минуты на высокой мощности. Выложите промытый рис, смешайте с луком, готовьте 1 минуту.

  4. В рис влейте горячий бульон, половину рубленого базилика. Накройте, готовьте на средней мощности 10 минут. Пока рис готовится, сделайте томатную заправку. Разрежьте пополам 3 помидора, натрите на терке, кожицу удалите, процедите через сито. Должно получиться 2 стакана сока. Оставшиеся 2 помидора нарежьте на дольки. Влейте томатный соус в рис, положите нарезанные помидоры, готовьте под крышкой на средней мощности 8 минут или дольше, чтобы рис впитал большую часть жидкости.

  5. В ризотто положите треть всего пармезана. Смешайте с оставшимся нарезанным базиликом и черным перцем. Подавайте, украсив стружкой пармезана. СОВЕТ: Это блюдо может быть постным,если вы замените в рецепте сливочное масло оливковым и исключите пармезан.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст