13 февраля 2012

Ризотто с креветками

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Курица (бульон) 2.5 Стакана
Рис «Арборио» 2 Стакана
креветки королевские 2 Штуки
Лук шалот 2 Штуки
Бренди 3 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Пармезан 2 Столовые ложки
Лук зеленый 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите креветки в подсоленной воде, пока они не побелеют. Слегка остудите, очистите от панциря и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон, оставьте на маленьком огне.

  3. В сотейнике растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Помешивая, обжарьте в нем до мягкости нарезанный шалот, затем добавьте рис, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Влейте бренди и готовьте, помешивая, на слабом огне, почти до полного выпаривания.

  4. Влейте в сотейник 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока рис не впитает его почти полностью. Продолжайте вливать бульон (по 1/2 стакана), помешивая. Готовьте, пока рис не станет мягким, в целом, 15-20 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан, оставшееся масло и 1,5 ч. л. зеленого лука, приправьте солью и перцем.

  5. Разложите ризотто по двум тарелкам, сверху – нарезанные креветки, украсьте оставшимся зеленым луком.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст