28 февраля 2012

Рисовый салат

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Перец красный консервированный 200 Граммов
Рис длиннозерный 125 Граммов
Рис дикий 125 Граммов
Базилик (веточка) 2 Штуки
Мята 2 Штуки
Петрушка 2 Штуки
Перец чили 1/2 Штуки
Лимон (цедра) 1 Столовая ложка
Для заправки
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите рис, откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. Зелень промойте, обсушите на полотенце, затем мелко порубите.

  3. Мелко нарежьте консервированный перец. У перчика чили удалите семена и также мелко порубите.

  4. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с маслом и специями, слегка взбейте вилкой.

  5. Переложите остывший рис в большую миску, добавьте рубленую зелень, перцы, натертую цедру лимона. Полейте заправкой, перемешайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст