09 июля 2017

Рисовый салат с курицей

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Куриные грудки без кожи 4 Штуки
Соус барбекю 4 Столовые ложки
Подсолнечное масло 4 Чайные ложки
Отварные початки кукурузы 2 Штуки
Кокосовая стружка 2 Столовые ложки
Отварной длиннозерный рис 250 Граммов
Сок лайма 2 Штуки
Манго 1 Штука
Красная фасоль консервированная 400 Граммов
Кинза (порубить) 1 Пучок
Соль По вкусу
Черный перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Манго очистите, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180˚С. Выложите куриные грудки в форму для выпечки, приправьте солью и черным перцем, смажьте соусом барбекю и запеките около 20 минут до готовности.

  2. Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте початки кукурузы со всех сторон до подрумянивания.

  3. В той же сковороде слегка обжарьте кокосовую стружку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся масло, сок 1 лайма, выложите рис, манго, фасоль и зеленый лук. Перемешайте, готовьте 1 минуту, затем выложите в салатник.

  4. Нарежьте запеченную куриную грудку ломтиками. С початков кукурузы срежьте зерна, все выложите в сковороду с рисом.

  5. Влейте сок оставшегося лайма в форму, где запекались куриные грудки, перемешайте его с соком от запекания и заправьте салат. Аккуратно перемешайте салат, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст