Рисовый салат с курицей

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Куриные грудки без кожи | 4 Штуки |
Соус барбекю | 4 Столовые ложки |
Подсолнечное масло | 4 Чайные ложки |
Отварные початки кукурузы | 2 Штуки |
Кокосовая стружка | 2 Столовые ложки |
Отварной длиннозерный рис | 250 Граммов |
Сок лайма | 2 Штуки |
Манго | 1 Штука |
Красная фасоль консервированная | 400 Граммов |
Кинза (порубить) | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Черный перец свежемолотый | По вкусу |
Манго очистите, мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180˚С. Выложите куриные грудки в форму для выпечки, приправьте солью и черным перцем, смажьте соусом барбекю и запеките около 20 минут до готовности.
Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте початки кукурузы со всех сторон до подрумянивания.
В той же сковороде слегка обжарьте кокосовую стружку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся масло, сок 1 лайма, выложите рис, манго, фасоль и зеленый лук. Перемешайте, готовьте 1 минуту, затем выложите в салатник.
Нарежьте запеченную куриную грудку ломтиками. С початков кукурузы срежьте зерна, все выложите в сковороду с рисом.
Влейте сок оставшегося лайма в форму, где запекались куриные грудки, перемешайте его с соком от запекания и заправьте салат. Аккуратно перемешайте салат, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол.