18 февраля 2017

Рисовые шарики (аранчини) с чернилами каракатицы

Рисовые шарики с различной начинкой - аранчини - известное сицилийское блюдо. Для него необходим клейкий круглозерный рис, который хорошо разваривается. Вариантов начинок множество: со шпинатом, с мясным рагу и моцареллой, с баклажанами, грибами или морепродуктами. Рис принято окрашивать в желтый цвет шафраном или в черный чернилами каракатицы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Рис 300 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Мука пшеничная 1/2 Стакана
Каракатица (небольшой кальмар) 1 Штука
Зелёный горошек 100 Граммов
Лук 1/2 Штуки
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Бульон рыбный 1 Литр
Сухари панировочные 1/2 Стакана
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Масло сливочное 30 Граммов
Чернила каракатицы (пакетики по 4 г) 2 Штуки
Масло арахисовое 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле. Выложите к луку каракатицу, очищенную и нарезанную мелкими кусочками. Через пару минут добавьте рис, слегка обжарьте и влейте вино, дайте ему выпариться.

  2. Добавьте чернила каркатицы, перемешайте и всыпьте зеленый горошек. Налейте немного рыбного бульона и варите до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости. Выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте. Выложите рисовую массу слоем на большое блюдо и дайте остыть.

  3. Из остывшего риса сформируйте шарики одинаковой величины, прокрутив их между ладоней.

  4. Обваляйте шарики сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Жарьте в горячем арахисовом масле, пока они не зарумянятся.

  5. Обсушите на блюде, покрытом бумажными полотенцами. Подавайте горячими.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст