Рисовые лепешки с салатом и куриной печенью

- Количество2
порций - Время25мин.
приготовления
Рисовые хлопья | 1 Стакан |
Вода | 1/2 Стакана |
Соль | Щепотка |
Масло оливковое | 3 Чайные ложки |
Салат-латук (крупные листья) | 2 Штуки |
Огурец | 2 Штуки |
Помидоры черри | 10 Штук |
Лук шалот | 1 Штука |
Радиччио (листья) | 2 Штуки |
Печень куриная | 250 Граммов |
Лайм | 1/2 Штуки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Смешайте рисовую муку с солью, влейте теплую воду небольшими порциями, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и замесите тесто.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в лепешку. Выпекайте на разогретой сухой сковороде без масла на среднем огне с двух сторон. Готовые лепешки смажьте подогретым оливковым маслом.
Лук очистите, нашинкуйте. Радиччио и печень нарежьте средними кусочками. Обжарьте печень с луком и радиччио на оливковом масле на среднем огне, около 15 минут, помешивая.
На лепешки выложите листья латука, нарезанные на половинки черри и тонкие ломтики огурцов.
Жареную печень с овощами разделите на 2 порции и выложите на огурцы, сбрызните соком лайма и сверните лепешку трубочкой. Чтобы она держала форму, обвяжите бечевкой или стеблем зеленого лука. Подавайте немедленно.