18 декабря 2016

Рисовые лепешки с салатом и куриной печенью

Оригинальная закуска! Вместо рисовых лепешек можете использовать тонкий лаваш или питу.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    25мин.
Для лепешек:
Рисовые хлопья 1 Стакан
Вода 1/2 Стакана
Соль Щепотка
Масло оливковое 3 Чайные ложки
Для начинки:
Салат-латук (крупные листья) 2 Штуки
Огурец 2 Штуки
Помидоры черри 10 Штук
Лук шалот 1 Штука
Радиччио (листья) 2 Штуки
Печень куриная 250 Граммов
Лайм 1/2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте рисовую муку с солью, влейте теплую воду небольшими порциями, добавьте 1 ч. л. оливкового масла и замесите тесто.

  2. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в лепешку. Выпекайте на разогретой сухой сковороде без масла на среднем огне с двух сторон. Готовые лепешки смажьте подогретым оливковым маслом.

  3. Лук очистите, нашинкуйте. Радиччио и печень нарежьте средними кусочками. Обжарьте печень с луком и радиччио на оливковом масле на среднем огне, около 15 минут, помешивая.

  4. На лепешки выложите листья латука, нарезанные на половинки черри и тонкие ломтики огурцов.

  5. Жареную печень с овощами разделите на 2 порции и выложите на огурцы, сбрызните соком лайма и сверните лепешку трубочкой. Чтобы она держала форму, обвяжите бечевкой или стеблем зеленого лука. Подавайте немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст