09 июня 2005
Рис с арахисом

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Рис | 250 Граммов |
арахис | 100 Граммов |
Шампиньоны | 100 Граммов |
Кукуруза консервированная | 100 Граммов |
Помидоры | 4 Штуки |
Лук | 2 Штуки |
Перец зеленый | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Петрушка | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук, помидоры и зелень петрушки, измельчите чеснок.
Отварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг.
Нагрейте масло в сковороде, выложите в нее лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и арахис. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой и тонко нарезанными шампиньонами жарьте еще 5 минут.
Соедините помидоры, рис, петрушку. Посолите и поперчите. Выложите на сковороду, подержите на огне и подавайте блюдо горячим.