10 апреля 2001

Рис по-тайски

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Рис 200 Граммов
Креветки 100 Граммов
Яйца 2 Штуки
Кинза По вкусу
Бульон рыбный 2 Столовые ложки
Лук 1 Штука
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Креветочная паста 1 Столовая ложка
Растительное масло 4 Столовые ложки
соевый соус 3 Столовые ложки
Перез острый 1 Штука
Лек зеленый По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите креветки в подсоленной воде (3-4 ст.л. бульона сохраните). Остудите и очистите. Мелко нарежьте кинзу, лук и красный перец. Отварите рис и остудите.

  2. Взбейте яйца с креветочным бульоном. Добавьте кинзу. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и приготовьте омлет. Готовый омлет сверните в рулет и порежьте поперек.

  3. В кастрюле обжарьте в разогретом растительном масле лук, затем добавьте чеснок и креветочную пасту. Все хорошо перемешайте.

  4. Добавьте сваренные креветки и остывший рис. Жарьте на большом огне 5 минут. Затем добавьте по вкусу соевый соус. Блюдо украсьте зеленым луком, кусочками перца и омлета.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст