09 апреля 2020

Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

Горошек в стручках: как часто мы проходим мимо него на рынке, не зная, что можно приготовить. Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 31мин.
Ингредиенты
Горошек (молодые стручки) 400 Граммов
Оливковоге масло 1 Столовая ложка
Сливки 2 Столовые ложки
Лимонный сок 1 Чайная ложка
Дижонская горчица 1 Чайная ложка
Тархун (листья) 3 Чайные ложки
Зеленый горошек (свежемороженый) 250 Граммов
Шпинат (свежие листья) 1 Пачка

Вкусно и не очень долго. Всего полтора часа и ваше блюдо готово.

Способ приготовления
  1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.

  2. Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.

  3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна,по 1/4 ч. л. соли и перца.

  4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.