03 марта 2018

Рататуй на гриле

Замаринованные и приготовленные на гриле овощи - это очень вкусно!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Для рататуя:
Помидоры сливовидные 800 Граммов
Перец сладкий 2 Штуки
Цукини 2 Штуки
Баклажан 1 Штука
Лук 1 Штука
Базилик 1/2 Пучка
Пармезан 100 Граммов
Для маринада:
Масло оливковое 1/4 Стакана
Уксус винный 3 Столовые ложки
Чеснок (измельчить) 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Включите гриль на среднюю мощность. Помидоры разрежьте на половинки. Перец разрежьте, удалите семена, нарежьте на 4 части. Цукини и баклажан нарежьте кружочками. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.

  2. Приготовьте маринад, перемешав вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.

  3. Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте. Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут. Выкладывайте готовые овощи по очереди на блюдо.Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром. СОВЕТ: Это низкокалорийный вариант рататуя, так как овощи, сбрызнутые маринадом, жарятся на гриле без масла. Будет сытнее, если подать блюдо с короткой пастой или завернуть в лаваш вместе с сыром моцарелла и слегка подогреть на гриле или сковороде.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст