25 ноября 2019
Рагу с креветками и белой фасолью
Подавайте со свежим белым хлебом, чтобы собрать весь соус!

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Лук | 1 Штука |
Чеснок | Грамм |
Вино белое сухое | 125 Миллилитров |
Томаты консервированные (кусочками) | 400 Граммов |
Фасоль консервированная белая | 400 Граммов |
Перец острый | 1/2 Штуки |
Сахарный песок | 1 Щепотка |
Креветки крупные сырые | 300 Граммов |
Сыр фета | 100 Граммов |
Укроп нарезанный | 1/3 Стакана |
Для подачи:
Свежий багет | 1 Штука |
Способ приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Масло нагрейте в большой сковороде. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, острый перец, готовьте 1 минуту. Немного убавьте огонь, влейте в сковороду вино, выложите консервированную фасоль и томаты, соль и сахар. Доведите смесь до кипения и готовьте 5 минут.
Добавьте в сковооду с соусом креветки, сверху раскрошите фету, затем поставьте сковороду под гриль на 5 минут, пока фета не подрумянится, а креветки не приготовятся.
Подавайте рагу на стол со свежим хлебом.