09 февраля 2015

«Пьяные яблоки»

Такие яблочки станут великолепным украшением вашего романтического ужина
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Яблоки 4 Штуки
свинина нежирная 200 Граммов
Лук порей 1 Штука
Семена горчицы 1/2 Чайной ложки
Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
Клюква замороженная 100 Граммов
вино красное полусладкое 200 Миллилитров
Цедра лимона 1/2 Штуки
Корица 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.

  2. Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.

  3. Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.

  4. Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.

  5. Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  6. Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.

  7. Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст