«Пьяные яблоки»

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Яблоки | 4 Штуки |
свинина нежирная | 200 Граммов |
Лук порей | 1 Штука |
Семена горчицы | 1/2 Чайной ложки |
Тимьян сушеный | 1/2 Чайной ложки |
Клюква замороженная | 100 Граммов |
вино красное полусладкое | 200 Миллилитров |
Цедра лимона | 1/2 Штуки |
Корица | 1/4 Чайной ложки |
Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.
Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.
Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.
Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.
Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!