19 сентября 2016

Пряный соус из слив, сваренный в хлебопечке

Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Приготовить такой соус можно традиционно на плите, но если у вас есть хлебопечка с функцией "варенье", почему бы не поручить этот процесс ей? )))
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Сливовое пюре из свежих слив 900 Граммов
Растительное масло 1/2 Стакана
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 5 Чайных ложек
молотый кориандр 1 Чайная ложка
Ароматные специи (хмели-сунели или другие) 1 Чайная ложка
Чеснок 3 Зубчика
Перец острый 1 Штука
Способ приготовления
  1. Из слив приготовить пюре: крупные, спелые и мягкие плоды резать пополам, вынуть косточку и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выкинуть.

  2. К пюре добавить растительное масло, соль, сахар, молотый кориандр, ароматные травы, давленный чеснок, порезанный крупно острый перчик и варить в мультиварке в режиме "варенье".

  3. Соус будет готов через 1 час 5 мин. Перелить в стерилизованные баночки и закупорить.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст