19 сентября 2016
Пряный соус из слив, сваренный в хлебопечке
Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Приготовить такой соус можно традиционно на плите, но если у вас есть хлебопечка с функцией "варенье", почему бы не поручить этот процесс ей? )))

- Количество1
порций - Время20мин.
подготовки - Время1ч. 5мин.
приготовления - Общее время~1ч. 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Сливовое пюре из свежих слив | 900 Граммов |
Растительное масло | 1/2 Стакана |
Соль | 1 Чайная ложка |
Сахар | 5 Чайных ложек |
молотый кориандр | 1 Чайная ложка |
Ароматные специи (хмели-сунели или другие) | 1 Чайная ложка |
Чеснок | 3 Зубчика |
Перец острый | 1 Штука |
Способ приготовления
Из слив приготовить пюре: крупные, спелые и мягкие плоды резать пополам, вынуть косточку и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выкинуть.
К пюре добавить растительное масло, соль, сахар, молотый кориандр, ароматные травы, давленный чеснок, порезанный крупно острый перчик и варить в мультиварке в режиме "варенье".
Соус будет готов через 1 час 5 мин. Перелить в стерилизованные баночки и закупорить.