19 сентября 2016

Пряный джем из слив с гвоздикой, лимоном и корицей

Джем из слив получится особенно вкусным, если добавить в него немного пряностей.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Сливы 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Лимонный сок 3 Столовые ложки
гвоздика 3 Штуки
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре. Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки.

  2. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну.

  3. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи. Продолжать варить джем на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет.

  4. Горячий джем из чернослива разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

  5. Из указанного количества ингредиентов получается около одного литра готового продукта.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст