20 июля 2014

Пряные пикули в винном уксусе

  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Капуста цветная 550 Граммов
Кабачок 175 Граммов
Перец сладкий зеленый 2 Штуки
Лук мелкий 100 Граммов
Огурец крупный 1 Штука
Для маринада:
Соль крупная 220 Граммов
Уксус винный белый 1 Литр
Соль 1 Столовая ложка
Сахар 100 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Укроп (веточка) 2 Штуки
Эстрагон (веточка) 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Капусту разберите на соцветия. Кабачки нарежьте кружочками по 5 мм толщиной, перцы - полосками, огурец - крупными ломтиками. Подготовленные овощи сложите в большую эмалированную кастрюлю или миску. Засыпьте солью, перемешайте и поставьте на сутки в холодное место.

  2. Приготовьте маринад из перечисленных в рецепте ингредиентов, доведите его до кипения, снимите с огня и полностью остудите.

  3. Откиньте овощи на дуршлаг, промойте и слейте воду. В большой кастрюле бланшируйте овощи в кипящей воде 2 минуты, затем снова откиньте овощи и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

  4. Разложите овощи по стерильным банкам. Дайте постоять 1 час, слейте всю образовавшуюся жидкость.

  5. Залейте овощи пряным уксусом, чтобы он полностью их покрыл. Закупорьте, храните в прохладном месте. Овощи готовы к употреблению через месяц.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст