28 февраля 2013

Прованский салат с тунцом и перцем

Один из вариантов популярного салата "Нисуаз".
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Картофель 400 Граммов
Фасоль стручковая замороженная 200 Граммов
Перец сладкий красный 300 Граммов
Яйцо среднее 4 Штуки
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Оливки черные без косточек 50 Граммов
Рыба тунец консервированный кусочками 185 Граммов
Базилик листья По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите картофель в кожуре, очистите, крупно нарежьте. Молодой картофель не нужно чистить.

  2. Красный перец заранее запеките в духовке или обжарьте на сковороде, выложите в полиэтиленовый пакет, оставьте на 5 минут. Очистите и крупно нарежьте.

  3. Сварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

  4. Отварите яйца вкрутую, 8 минут, охладите под струей холодной воды, очистите, нарежьте на четвертинки.

  5. Для заправки взбейте вилкой в чаше оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль, перец.

  6. На большое блюдо выложите кусочки картофеля, фасоль, оливки, полоски перца, сверху распределите кусочки тунца, полейте все заправкой и украсьте листьями базилика и четвертинками яиц.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст