09 апреля 2012

Простой крабовый салат

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Для заправки
Масло оливковое 100 Миллилитров
Лайм (сок) 2 Штуки
Лайм (цедра) 2 Штуки
Перец красный жгучий 1.5 Штуки
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Уксус винный белый 1 Столовая ложка
Мед 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для салата
Крабовое мясо 400 Граммов
Салат (лист) 290 Граммов
Лук зеленый 6 Стеблей
Авокадо 4 Штуки
Мята По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Хлеб белый 5 Кусков
Способ приготовления
  1. Приготовьте заправку: очистите от семян и мелко нарежьте 1,5 стручка красного жгучего перца, добавьте тертую цедру и сок 2 лаймов, по 1 ст. л. зернистой горчицы, белого винного уксуса и жидкого меда, перемешайте.

  2. Постепенно добавьте, помешивая, 100 мл оливк. масла и 400 г крабового мяса. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  3. Нарежьте кубиками 5 ломтиков белого хлеба и обжарьте на сковороде в оливковом масле 6-8 минут (не заполняйте сковороду слишком плотно, иначе не получится хрустящей корочки). Посолите крутоны и выложите остывать на бумажное полотенце.

  4. В миску высыпьте 2 упаковки по 145 г смеси салатных листьев, добавьте 4 авокадо, нарезанных тонкой соломкой (косточки удалить), и 6 стеблей тонко нарезанного зеленого лука.

  5. Осторожно двумя ложками перемешайте зелень с крабовой заправкой. Приправьте солью и перцем, перед подачей украсьте салат крутонами и листиками свежей мяты.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст