07 сентября 2017
Простой и фантастически вкусный салат из помидоров с арбузом
Блюда с арбузом нужно подавать на стол сразу же после приготовления.

- Количество8
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Помидоры мелкие разносортные (разного цвета и размера) | 300 Граммов |
Арбуз без косточек | 600 Граммов |
Лук репчатый красный | 1 Штука |
Руккола или кресс-салат | 200 Граммов |
Сыр козий мягкий или брынза | 100 Граммов |
Базилик листья | По вкусу |
Масло оливковое extra virgin | 2 Столовые ложки |
Уксус белый бальзамический | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Арбуз нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами. Сыр раскрошите.
В большой салатнице смешайте арбуз, помидоры, лук и базилик. Сверху выложите зелень и козий сыр, не перемешивайте. Если до подачи еще много времени, салат можно хранить в холодильнике до 2 часов под крышкой или пленкой.
В отдельной миске смешайте венчиком масло, уксус, соль и перец. Полейте получившейся заправкой салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.