Праздничный салат «Подсолнух»

- Количество8
порций - Время25мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Курица (филе) | 600 Граммов |
Маслины без косточек | 200 Граммов |
Сыр твердый | 200 Граммов |
Шампиньоны маринованные | 200 Граммов |
майонез | 50 Граммов |
Чипсы Pringles | 100 Граммов |
Соль | 1 Щепотка |
Яйца куриные | 3 Штуки |
Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Порезать маринованные грибы.
Маслины разрезать пополам.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.