14 января 2015

Праздничный салат «Подсолнух»

Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление в виде подсолнуха обязательно удивит и порадует ваших гостей.
Анна Кочкина
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Курица (филе) 600 Граммов
Маслины без косточек 200 Граммов
Сыр твердый 200 Граммов
Шампиньоны маринованные 200 Граммов
майонез 50 Граммов
Чипсы Pringles 100 Граммов
Соль 1 Щепотка
Яйца куриные 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

  2. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

  3. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

  4. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

  5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

  6. Порезать маринованные грибы.

  7. Маслины разрезать пополам.

  8. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

  9. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

  10. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

  11. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

  12. Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

  13. На желтки выложить половинки маслин.

  14. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст