14 декабря 2015

Праздничное канапе с курицей, свеклой и гранатом

Сладость свеклы, кисло-сладкий вкус граната, горечь горчицы и пряность курицы — эти канапе не останутся не замеченными среди самых ярких явств. Эти мини-бутерброды украсят своим сочным видом ваш праздник и создадут атмосферу праздника при любом застолье.
Елена Столповская
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Хлеб черный 3 Куска
Курица филе грудки 1 Штука
Свекла отварная 1 Штука
Зерна граната 5 Столовых ложек
Чеснок 1 Зубчик
Сыр 50 Граммов
Горчица французская (зерновая) 2 Чайные ложки
Лук зеленый 1 Щепотка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Ломтики черного хлеба нужно разрезать на 4 части. Подрумянить хлеб на сухой сковороде (без масла) с каждой стороны.

  2. Каждый кусок хлеба натереть очищенным зубчиком чеснока.

  3. Филе куриной грудки нарезать полосками примерно 3 на 5 см и толщиной 5-6 мм. Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки (с каждой стороны). Посолить и поперчить.

  4. Сыр нарезать кусочками под размер хлеба.

  5. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с маслом и зернами горчицы.

  6. Перо зеленого лука мелко нарезать.

  7. Собираем канапе: Поверх хлеба выкладываем ломтик сыра. Далее - куриное филе. Горочкой поверх курицы выкладываем свеклу и слегка прижимаем ее. Завершаем канапе зернышками граната и присыпаем измельченным луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст