26 августа 2015

Повидло тыквенно-яблочное «Оранжевое настроение»

Тыквы мало не бывает. А спелая оранжевая тыква как правило, бывает немаленьких размеров. Вопрос, куда деть сразу столько этого «оранжевого счастья», в моей семье решается приготовлением вкуснейшего повидла. Когда-то, в одной старинной книге я прочла о забытом рецепте дворянской русской кухни - варенья из дыни с имбирём. И подумала, что почему бы не попробовать сварить такое лакомство из дыневой «сестры» - тыквы? Результат порадовал даже мою маленькую дочку, которая тыкву воспринимала до этого только как сказочное средство передвижения! Теперь белый хлебушек с тыквенным «оранжевым счастьем» - любимый десерт всей нашей семьи!
Лёля
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 40мин.
Ингредиенты
Тыква 500 Граммов
Яблоки 500 Граммов
Сахар 500 Граммов
Корица 10 Граммов
Имбирь свежий 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры. Порезать кубиками примерно 1*1 см.

  2. Выложить в кастрюлю или другую ёмкость для варки варенья. Засыпать сахаром. На медленном огне довести до кипения и варить в течение 1 часа , периодически помешивая.

  3. Затем взбить блендером (можно не охлаждая и прямо в кастрюле) до пюреобразного состояния или протереть через сито (охладив предварительно, чтобы не обжечься).

  4. Очистить от кожуры свежий корень имбиря. Натереть на мелкой тёрке, удалив из полученной "кашицы" волокна. Смешать с корицей и добавить в пюре. Снова поставить тыквенно-яблочную массу на медленный огонь и периодически помешивая,варить ещё 1 час.

  5. Разложить наше тыквенное-яблочное лакомство по стерильным баночкам и отправить на хранение в прохладное темное место.

  6. Рекомендуется употреблять, когда одолевают грусть и тоска в качестве витамина радости!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст