10 апреля 2014

Постный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешками

Очень быстрый и легкий салат. Рецепт постного салата с фото отлично подойдет для легкого перекуса, он интересный и приятный на вкус. В идеале - с белыми грибами, но и с шампиньонами просто прекрасно!
Елена Соина
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Шампиньоны 3 Штуки
Хлеб (ломтики) 2 Штуки
салатный микс 1 Пачка
кедровый орех 1 Столовая ложка
Зубчик чеснока 2 Зубчика
чабрец 2 Стебля
оливковое масло 2 Столовые ложки
Лимонный сок 1 Столовая ложка
Мед 1 Чайная ложка
соль, перец 1 Щепотка
зернистая горчица На кончике ножа

Вкусный постный салат: рецепт

Способ приготовления
  1. На оливковом масле жарим грибы до золотистой корочки, откладываем, подсаливаем

  2. Хлеб режем на гренки. В той же сковороде, где жарили грибы - добавляем масло, чабрец, специи, и раздавленный чеснок, слегка поджариваем до приятного запаха специй и добавляем гренки, жарим до приятного золотистого цвета (если чеснок начинает подгорать - его лучше вынуть)

  3. Хорошо смешиваем все ингредиенты для соуса (оливковое масло, мед, лимонный сок, горчица, соль, перец)

  4. Жарим кедровые орешки для постного салата с грибами.

  5. На тарелку выкладываем салатный микс, ободком вокруг - жареные грибы, сверху посыпаем сухарями и орешками, поливаем соусом. Кстати, этот рецепт постного салата с грибами отлично подойдет на праздничный стол.

Смотрите также: постный сэндвич и постный суп с грибами
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст