30 марта 2016

Постный паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли может стать частью вкусного завтрака, а также обеда или ужина. Его можно намазать на хлеб или есть ложкой прямо из банки - все равно будет одинаково вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Рецепт паштета с грибами и фасолью
фасоль 200 Граммов
Грибы 100 Граммов
Лук 1 Головка
оливковое масло 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Соль 1 Чайная ложка
укроп, кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. Сырую фасоль замочите на ночь, утром слейте воду, добавьте новую, варите около часа. Бульон не выливать! Если готовите из консервированной фасоли, переходите к следующему шагу.

  2. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле (можно в подсолнечном) грибы и лук в течение 8-10 минут.

  3. Добавьте в сковородку фасоль, перемешайте, влейте 100 мл бульона или жидкость из банки, тушите под крышкой 15 минут.

  4. Переложите массу в блендер, добавьте измельченные чеснок и зелень, перемешайте до однородности. Если постный паштет получился слишком густым, добавьте немного бульона или оливкового масла.

В рецепт паштета с грибами можно добавить моркови (обжарив вместе с луком) или грецких орехов, вкус получится более насыщенный и нежный. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст